Полный комлекс услуг типографии

Как?

Порядок приема, оплаты и отгрузки заказов

Узнать

Сколько?

Заполните заявку на расчет, и мы обязательно свяжемся с Вами.

Рассчитать

Где?

Тел: (812) 38-553-38
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

При оформлении того или иного заказа в типографии клиент обязательно должен указать, какой бумаге он отдает предпочтение. Однако зачастую ассортимент сырья настолько широк, что человеку, некомпетентному в этой сфере, разобраться бывает непросто. На самом деле, особой сложности здесь нет: каждому виду издания соответствует определенный сорт бумаги. Чтобы облегчить заказчику выбор, опытные типографы заранее объединили бумажный материал в несколько групп.

Бумага офсетная

Главное её предназначение – печать всевозможных иллюстрированных изданий, например, книг, газет или журналов. Подойдет она также и для изготовления различных брошюр, каталогов и листовок. В принципе, с офсетной бумагой сталкивается каждый, кто использует в своей работе принтер. Несмотря на то, что плотность этого сорта бывает разной, краска на офсетной бумаге быстро высыхает и совершенно не растекается. Однако из-за хорошей впитываемости порою теряется яркость, насыщенность цвета. Тем не менее, если вашей целью является издание табличной или текстовой информации с простыми графическими изображениями, офсетная бумага окажется самой подходящей.

Бумага мелованная

Этот тип бумаги также подходит для офсетной печати, однако пользуется гораздо большим спросом среди клиентов типографии. В свою очередь, мелованную бумагу можно разделить на глянцевую и матовую. Главное различие заключается в особом верхнем покрытии, в состав которого входят пигмент и клеящее вещество. «Меловка» прекрасно подойдет для книг с цветными иллюстрациями, художественных альбомов, периодики. Благодаря сочности красок на ней весьма удачно смотрятся календари и плакаты, каталоги товаров.

Бумага дизайнерская

На российский рынок типографской печати дизайнерская бумага вышла не так давно, однако популярности ей не занимать. Её главными характеристиками являются эксклюзивность и нестандартность. Внешнее великолепие фактуры, использование разнообразных эффектов покрытия непременно обращают на себя внимание. Вот почему применять дизайнерскую бумагу следует для печати открыток, визитных карточек. Очень престижно на ней будут смотреться презентационные приглашения, особые бланки или конверты, папки. К тому же, по сравнению с другими сортами выбор здесь достаточно широк, да и ассортимент регулярно пополняется.

Картон

В принципе, к данной категории можно отнести любой вышеуказанный сорт бумаги с высокой степенью плотности, в зависимости от которого поменяется и цель применения. Многослойность картона придает ему большую прочность и жесткость, что особенно ценно для упаковочной продукции. Дизайнерские варианты обычно используются для упаковки дорогой, элитной продукции, выгодно демонстрируя всю роскошь товара. Мелованный картон подойдет не только для коробочной упаковки, но и для печати этикеток, бирок и ярлыков. Однако, в любом случае, этот сорт бумаги абсолютно экологичен, так как способен полностью саморазлагаться при утилизации.  

Бумага самоклеющаяся

Наклейки или, так называемые стикеры, уже достаточно прочно вошли в повседневную жизнь человека. Их бумажная основа, покрытая особым клеевым составом, покрыта тонкой прочной пленкой, на которой и производится печать. Обычно клиенты, обращающиеся в типографию с подобным заказом, уверены в долгом сроке его реализации. Тем не менее, процесс этот весьма оперативный. Возможность применения любых форматов открывает настоящий полет фантазии: небольшие стикеры-этикетки, рекламные листовки и объявления, огромные клеящиеся баннеры – всё зависит лишь от предпочтений клиента.

Фотобумага

В качестве её основы берется покрытая баритовым слоем бумага, откуда следует второе название данной категории – баритованная. Диапазон применения фотобумаги весьма широк: от печати любительских или профессиональных фото до реализации возможности украсить интерьер оригинальным постером. Вне зависимости от того, какой формат предпочитает клиент, выполненный на фотобумаге заказ отличается высоким качеством. Изготовить полиграфическую продукцию подобного рода возможно как на глянцевой, так и на матовой фотобумаге.

Бумага самокопирующая

На обороте «самокопирки» нанесен особый красящий слой, находящийся в микрокапсулах. Во время процесса печати, под определенным давлением капсулы открываются, обеспечивая тем самым копирование нужного текста. Данный сорт бумаги просто незаменим при необходимости большого количества одинаковых бланков.

Учитывая такое разнообразие исходного материала, перед обращением в типографию следует проанализировать, характеристики какого сорта бумаги подойдут именно вашему заказу. Это позволит получить продукт, полностью соответствующий вашим ожиданиям.