Полный комлекс услуг типографии

Как?

Порядок приема, оплаты и отгрузки заказов

Узнать

Сколько?

Заполните заявку на расчет, и мы обязательно свяжемся с Вами.

Рассчитать

Где?

Тел: (812) 942-0241
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

Книги бывают разными..книги бывают прекрасными. И мы сейчас не о содержании, а о их внешнем виде. Обложка — это тема для отдельной статьи, и даже не для одной. Мы же поговорим о выборе бумаги для внутреннего блока книги.

Казалось бы, выбор невелик: офсетная (как у нас в принтере) или мелованная, глянцевая или матовая.

Однако даже среди этих бумаг, поверьте, есть что выбрать!  

Только офсетная бумага представлена тремя производителями.

Отечественная офсетная бумага для книг

Первый из них, самый известный и распространенный - «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс»— российский целлюлозно-бумажный комбинат.

Офсетная бумага данного производителя производится следующими плотностями:

65 г/м, 70 г/м, 80 г/м (это классическая плотность бумаги для принтера), 100 г/м, 160 г/м, 190 г/м.

Понятное дело, что при выборе бумаги для книжного блока лучше ограничиться максимальной плотностью 120 г/м. Это касается не только офсетной бумаги Сыктывкарского бумажного комбината, но и иных производителей.

Европейская бумага Ozon для печати книг

Следующая в нашем списке — офсетная бумага европейского производства Ozon.

От отечественной ее отличают более высокие показатели белизны, превосходная матовая поверхность и несколько более высокая цена. Эти свойства обеспечивают высокое качество печати, как черно-белой, так и цветной.

Офсетная бумага Ozon представлена следующими плотностями: 70 г/м, 80 г/м, 100 г/м, 120 г/м, 160 г/м.

Разновидность данной бумаги — Ozon Ivory. Ее отличие от классической в цветовой окраске: это бумага цвета слоновой кости. По плотности представлена тем же рядом.

Книга, напечатанная на Ozon Ivory, может быть представительской или подарочной, но ее явно нельзя будет отнести к рядовой. Главное помнить о том, что лучше всего на ней будет смотреться печать черным цветом. При желании сделать цветное изображение необходимо предварительно сделать цветопробу.

Офсетная бумага премиум-класса

Последняя в списке офсетных бумаг (хотя, возможно, лучше назвать ее первой?) - офсетная бумага премиум класса Olin Regular. Это чистоцеллюлозная супергладкая бумага высочайшего качества. Имеет два оттенка: ярко-белый и кремовый. Обеспечивает высокое качество офсетной печати.

Плотность данного вида бумаги для книжных блок начинается от 80 г/м. Не рекомендуется выбирать для книжных блоков плотность выше 120 г/м, если это не касается книг с очень малым количеством страниц.

Мелованная бумага для печати книг

Мелованная бумага для книжных блоков не менее популярна, чем офсетная. Она чаще используется для книг представительских целей, хотя офсетная бумага премиум-класса при этом не уступает ей по качествам.

Мелованная бумага может быть как глянцевой, так и матовой. Ее плотность широко представлена рядом от 80 г/м до 300 г/м. Конечно же, для книжного блока редко выбирают бумагу плотностью выше 150 г/м. А вот начиная от 170 г/м мелованная бумага охотно используется для обложек.

Стоимость печати книг на различной бумаге

Осталось только примерно сориентировать вас по ценовому ряду. Если цифр в таблице окажется недостаточно, вы можете позвонить нам, чтобы рассчитать ваш заказ на бумаге необходимого вида, плотности и тиража.

Рассчитаем тираж 100 экз. книг с книжным блоком на различной бумаге со следующими параметрами:

Формат А5, 120 страниц, мягкий переплет, обложка на мелованной бумаге 300 г/м цветностью 4+0, матовая ламинация обложки, внутренний блок 1+1 (черно-белая печать).

 

 

Офсетная бумага (Сыктывкар) 80 г/м

Офсетная бумага Озон 80 г/м

Офсетная бумага Озон Айвори 80 г/м

Офсетная бумага Olin Regular 100 г/м

Мелованная бумага 130 г/м

100 экз.

19200

20600

21700

26500

20500

 

Надеемся, что обзор был полезен для вас. Если в ваших ближайших планах издание и печать книги, вы можете посетить наш офис, чтобы ознакомиться со всеми видами бумаги, описанными в статье.

Звоните нам по телефону (812)942-02-41, пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.